Skip Navigation Links
 

 

 

 

 

香港聖公會輔導服務處


                    

  香港聖公會輔導服務處是香港聖公會福利協會屬下提供的專業心理輔導服務中心,同工均為專業輔導員及心理學家,本著協會「個別關懷,全面照顧」的服務宗旨,透過多元化的服務方向:個案輔導、小組、婚姻輔導及測驗評估,實踐提供優質服務的承諾。

  香港聖公會輔導服務處主要支援香港聖公會內之牧區、學校、福利協會及其他社會福利機構,也公開為巿民服務。個案輔導以個人及家庭心理輔導為主,亦有專為兒童而設的遊戲輔導。透過個案輔導幫助人面對和處理情緒、心理或精神的困擾,如焦慮、憂鬱、性格偏差、人際關係障礙、有自毁及暴力傾向、家庭衝突及困擾、兒童行為問題、親子關係、學業或事業問題及信仰等。

  受輔導者在輔導過程中能尋找自我,抒發積壓的情緒,解開心中的鬱結,治療創傷,並分析和尋求問題的癥結和真相,從而找到出路和解決問題的方法。收費乃按照家庭每月總收入或個人收入而定。一切受輔導者的個人資料和輔導內容均絶對保密。

查詢:2713 9174

 

 

 

 

 


關於心意行動   心意 • 訊息   心意 • 活動   就業資訊

 

 

回頁首
© 香港聖公會.心意行動.Hong Kong Sheng Kung Hui.Project Act of Love
版權所有,引用請說明出處. 聯絡我們.Copy rights reserved. Contact us









大主教心意   
海嘯起源於人性叛逆

關於心意行動
「金融海嘯」為全球帶來經濟危機,各地的經濟、政治、社會、和民生都受到衝擊。鄺保羅大主教一直關心不利環境對教友和普羅市民的影響,經過多方合力籌劃,教省確定並委託福利協會統籌執行「心意行動」計劃,目標是為教友、堂、校和社服機構的同工及其家人提供多層次的支援,在不利環境之中強化彼此關顧和支持,延伸「關懷教會」的優良文化。